设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 现金赌博
当前位置:线上赌博>专题专辑>四城同创>工作动态
 
宜黄“组合拳”掀创新创业潮

发布日期:2016-08-15 08:58:48 访问次数: 信息来源:抚州日报

    近年来,宜黄县充分发挥小额担保贷款扶持创业的“造血式”功能和促进就业的“助力器”效应,通过扩大担保贷款规模和范围、降低门槛、简化手续等“组合拳”,积极推进大众创业、万众创新。目前,该县成功扶持创业人员近1500人,带动5000多人实现就近就地就业。

本文地址:http://www.xiaosapopo.net/ztzj/sctc/zxwj/2016/08/2016083003002660.html
文章摘要:,新词语破军文人相轻,听说桂花路月影。

    降低门槛,积极开展创业担保贷款工作。宜黄是烟叶种植大县,全县烟叶种植面积每年达3万余亩,共有1400余户种植户,资金需求达3100余万元。县就业局针对烟农范围广,资金周转困难、缺乏担保等实际情况,及时与烟草局、农商银行召开协调会,以烟叶销售款作为担保,创造性地为烟农提供财政贴息小额创业贷款。近几年来,该县共为烟农发放小额担保贷款3018万元,贴息资金126万元,资金回收率达到100%。

    简化贷款程序,工作“阵地”整体前移。县就业局积极组织工作人员进村入户进行调查走访,主动联系在资金方面存在困难的创业人员。在外务工的张时开、张喜军父子返乡回到南源乡从事生猪养殖,订单红火,欲扩大规模,却苦于资金不足。县就业局工作人员获悉后,专门赶到养殖场,对他们的情况进行详细了解,为其开通贴息贷款绿色通道。一个月时间不到,就为他们发放了10万元的担保贴息贷款。现在他们的养殖场已经发展到存栏母猪100多头、公猪10多头,年出栏香猪1700多头,年收入200多万元,并通过成立绿牧巴马香猪养殖专业合作社,带动当地45户农民养猪增收致富。

    为提高创业成功率,该县对创业者采取扶上马、送一程的方式,进行跟踪服务。在全县12个乡镇设立创业“一站式”服务窗口,提供免费创业指导、法律咨询等服务,整合劳动保障、财政、教育、农业、扶贫等培训资源,对有创业愿望的人员,免费开展SYB创业培训和对接工业园区开展职业技能培训。去年共开设创业培训班19期、培训人员560人,开展职业技能培训班52期、培训人员2500人。(通讯员杨玲)

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.xiaosapopo.net All Right Reserved
  • 现金赌博版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,线上赌博:推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站