设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 现金赌博
当前位置:线上赌博>专题专辑>四城同创>工作动态
 
宜黄“四化合一”全面提升案件查办质效

发布日期:2016-06-14 08:33:16 访问次数: 信息来源:抚州日报

    近年来,宜黄县纪委始终把纪律审查放在突出位置,创新“四化”工作法,强化执纪问责力度,始终保持严惩腐败的高压态势,实现纪律审查提质增效。

本文地址:http://www.xiaosapopo.net/ztzj/sctc/zxwj/2016/06/20160627024343313.html
文章摘要:,同义当成虫儿,重气徇命闻听签署了。

    “集中化”整合办案力量。新增第二纪检监察室和办案服务中心,实现以监察室为核心的全员办案新模式,全委监督执纪人员比例超过81%,切实加强一线办案力量。探索实施片区协作制度,将6个纪工委、县直8个派驻机构和12个乡(镇)纪委组建为6个片区,并严格落实“下查一级、县乡联合、乡镇交叉”办案机制,分3个片区,9个办案组,高效整合基层纪检监察办案力量。同时,健全完善纪检监察机关与公检法等部门的协调配合机制,有效解决办案人员和技术力量不足等问题。

    “多元化”收集问题线索。为拓宽案件线索渠道,县纪委在发动全社会力量以来信、来访、来电  等形式参与党风廉政建设和反腐败工作外,还通过监督检查等方式对重点单位、重点环节和关键岗位开展纪律巡查,主动捕捉问题线索,积极推动纪律审查工作全面开展,做到动态清理、分类规范、梳理清晰、处置得当,保证线索管控不留死角,发现一起查处一起。

    “专业化”培训办案人员。精心搭建“纪律讲堂”教育平台、廉政短信发送平台、“虎乡清风”微信平台、“纪律审查”比武擂台和“两个责任”监管等五大平台,结合以案代训、以老带新、以强带弱、挂职锻炼等多种渠道和形式,抓好集中性和经常性的业务学习培训,全面提高办案人员业务知识水平和案件查办工作能力。

    “一体化”进行惩治预防。对办案中发现的党员领导干部具有苗头性、倾向性、代表性的案件实行“一案双查”,特别是对造成强烈反响的典型案件,用好用活反面教材,深入剖析违纪发生的原因和治理对策,发挥震慑和教育作用。同时,将一些典型案例汇编成册、拍成廉政微电影、创作成宜黄廉戏,让全县党员干部学习观看,用身边的人和事教育党员干部,达到查处一起、教育一片的效应。(李明珠)

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.xiaosapopo.net All Right Reserved
  • 现金赌博版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,线上赌博:推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站