设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 现金赌博
当前位置:线上赌博>政务公开>重点工程
 
白槎村的华丽逆袭

发布日期:2017-06-23 08:41:19 访问次数: 信息来源:宜宣

本文地址:http://www.xiaosapopo.net/xwzx/zdgc/2017/06/20170704105039953.html
文章摘要:,洽购煞风景万种,营林抒发乐陶陶。

      采访手记:只有亲眼见过白槎村的旧貌,才能真正体会到今天逆袭成果的来之不易。村民、扶贫干部以及省、市两级连心小分队成员,大家齐心协力把当年一个个看似不可能实现的梦想慢慢变成现实!建设秀美乡村让村庄回归美丽,建立村级产业链帮助农民脱贫致富,在“十三五”脱贫攻坚的路上,白槎村的发展给村民带来了实实在在的幸福感!

       一个“十三五”省级贫困村,这两年却吸引越来越多的村民回村建房、修房,这是发生在宜黄县二都镇白槎村的真实故事。

        “早些年村子给人的印象就是脏乱差,随处可见的猪栏、牛栏让整个村的空气都变了味,各家各户房前屋后杂草丛生、垃圾遍地,这样的环境怎么留得住人。”邹德明作为20年前村里第一批搬出的村民,在外务工赚钱后直接在县城买房变为城里人。当时的他,怎么都不会想到有朝一日会再次回村建房。

        可是,看到村子这两年越来越好,每年都有新面貌,邹德明突然有了一股强烈的愿望——回村建房。“现在村子有自己的产业链,我们可以直接在村里上班,只要勤快赚的也不会少,当年村里和我一起外出务工的那些朋友都说想回村建房。”

        看着白槎村两年前的旧照片,再看看眼前的新白槎,当年泥泞不堪的羊肠小道变成了宽敞笔直的水泥路,垃圾环绕的臭水沟变成了清澈秀美的小池塘,低矮破败的村宅变成了红瓦青墙还自带后花园的小洋楼,记者理解了邹德明的那种心情。

        这一系列的变化,绕不开村头那座连心大桥和8米宽水泥路的修建。省人民检察院驻村帮扶工作组组长、第一书记郭小群告诉记者,他们从2015年8月驻村以后,除了日常的驻村帮扶外,还竭尽所能为白槎村协调到了635万元的路桥资金。这一桥一路的开通,算是彻底打开了白槎村民的心门,大家对脱贫致富的信心更强了!

        市林业局连心小分队成员周明刚也是这一变化的见证者和推动者,线上赌博:“我们和省人民检察院的连心小分队来了之后,就对村里落后的交通和脏乱差的环境迅速展开行动,资金和政策全都立马到位。”

        据了解,省人民检察院为白槎村争取到了新农村建设项目资金560余万元,市林业局也先后投入60多万元帮助村里完善基础设施建设。“危房改造、产业帮扶、资金争取、贫困户走访,省、市两级的连心小分队成员做了他们所能做的一切。”村主任黄黎明说。

        随着改水、改路、改厕、改塘的快速推进,电信、电网、广电的成功入村,整个村庄焕然一新。当年村民口中那个“晴天一身土,雨天一脚泥,随风飞舞的是垃圾,耳边嗡嗡的是苍蝇”的白槎村已彻底成为历史。

        “看到村子环境变得这么好,我们村民的素质也在不知不觉提高,现在你再也看不到哪家房子前面有垃圾,大家都觉得这些成果来之不易,非常珍惜。”村民黄黎明说,环境好了,人也变得精神多了,晚饭后老人、妇女们到休闲广场散散步,男人们干完活有兴致的可以到篮球场、乒乓球台去切磋一番,孩子们可以在干净整洁的村小读书,即将竣工的卫生室也将全力保障村民的健康。

        眼下,昔日那只“丑小鸭”已逐渐褪去了贫困落后的羽毛,长出致富的双翼,完成了一次让人惊艳的华丽逆袭。在国家脱贫攻坚政策的东风下,白槎村这只漂亮的“白天鹅”已经蓄势待发!

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.xiaosapopo.net All Right Reserved
  • 现金赌博版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站