设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 现金赌博
当前位置:线上赌博>政务公开>法规文件>政府文件>宜府字
 
宜黄县人民政府关于印发宜黄县不动产登记“一窗受理”改革工作实施方案的通知

发布日期:2018-02-06 16:16:08 访问次数: 信息来源:宜府字〔2018〕17号

本文地址:http://www.xiaosapopo.net/xwzx/zbdt/zfwj/yfz/2018/02/2018020604323400.html
文章摘要:,已非阿曼鸿蒙初辟,拓峰蒸发器搜索。

乡(镇)人民政府县工业园区管委会县政府有关部门:

经县政府研究同意,现将《宜黄县不动产登记“一窗受理”改革工作实施方案印发给你们,请认真组织实施

                                  

                     2018116

 

(此件主动公开)

 

宜黄县不动产登记一窗受理改革工作实施方案

 

为尽快将房屋交易与不动产登记窗口进驻同一个服务大厅,设置同一受理窗口,实现房屋交易、税费缴纳、不动产登记“一窗受理、并行办理”,切实做到便民利民,提高行政效能,方便群众办事,按照“进一个门、跑一次路”的原则,结合我县实际,制定本实施方案。

一、总体目标

按照“最多跑一次”改革部署和要求,对不动产登记窗口实施改造提升,通过调整空间布局和优化流程,实行“一窗受理”“一套标准”“一网通办”“一站服务”的“互联网+政务服务”新模式,加快推进从集中审批向集成服务、从串联审批向并联审批、从现场办理向线上线下服务并进的转变,实现审批服务一窗受理、数据共享、效率提升三大功能。

二、工作任务和责任分工

(一)整合部门窗口,实行“一窗受理”。按照不同登记事项分别设置受理窗口,将原房管、地税、国土窗口受理的交易、缴税、登记事项纳入同一区域统一受理,实行“一窗受理、并联办理、结果互认、信息共享”,实现不动产交易登记全流程“最多跑一次”。

牵头单位:县行政服务中心

责任单位:县信息中心、国土局、房管局、地税局

(二)梳理登记事项,制定办事指南。对不动产登记事项进行全面梳理,明确各事项的办理条件、提交材料、办理时限、收费标准等,优化办事流程,简化办理程序,制定标准化、规范化的办事指南并向社会公布,为群众办事提供清晰的指引,也作为窗口受理审核申报材料的依据。

牵头单位:县行政服务中心

责任单位:县信息中心、国土局、房管局、地税局

(三)加快流程再造,推广网上办理。全面梳理尚未实现网上申报的事项,制定分步推进的工作计划,选择部分登记事项开通网上申请、网上受理、网上审核,逐步实现网上办理全覆盖。

牵头单位:县行政服务中心

责任单位:县信息中心、国土局、房管局、地税局

(四)完善配套设施,优化办事环境。县行政服务中心办事大厅按照“一窗受理”的业务板块,对大厅空间布局进行合理的改造、调整,科学设置办事服务区域;购置电脑、高拍仪、身份证识别仪、打印复印机等办公硬件设备,按“一窗受理”的流程进行改造升级。

牵头单位:县行政服务中心

责任单位:县信息中心、国土局、房管局、地税局

三、相关要求

(一)统一思想认识,切实加强领导。“最多跑一次改革”是省、市政府今年重中之重的工作,是加强政府自身建设、转变政府职能的重大战略举措,“一窗受理”改革是“最多跑一次”改革的重要内容、抓手和有效载体,各有关单位要从全局角度出发进一步提高对改革工作的认识,切实加强对改革工作的领导,主要负责人要切实担当起第一责任人的责任,统筹领导、协调,明确分管领导和具体负责人,形成主要领导牵头,分管领导主抓,具体负责人抓落实的领导机制和工作机制。

(二)抓好分工落实,线上赌博:合力推进改革工作。各有关单位要树立一盘棋的观念,各司其职、密切配合,按照工作方案的职责分工抓好落实。县行政服务中心负责“一窗受理”改革的实施工作;县信息中心负责牵头政务数据共享交换平台建设工作;县国土局、县房管局、县地税局共同负责不动产交易登记等业务板块并联审批流程的优化和运行工作。

(三)强化保障,完善督考机制。县行政服务中心要保障各部门办公场地和办公设备需求;各有关部门要以满足改革需要为标准,加大人员保障力度,同时要进一步加强人员的业务培训,提高服务水平。县行政服务中心要建立健全以日常监督考核为主,县政府督查室定期不定期进行督查通报为辅,社会监督和舆论监督协同参与的综合监督考核体系。

 

  

宜黄县人民政府办公室                                2018 117日印发

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.xiaosapopo.net All Right Reserved
  • 现金赌博版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站