设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 现金赌博
当前位置:线上赌博>政务公开>收费管理
 
宜黄国税税收助力惠农民 同心共圆小康梦

发布日期:2017-06-23 08:39:12 访问次数: 信息来源:宜宣

本文地址:http://www.xiaosapopo.net/xwzx/sfgl1/2017/06/20170704101331718.html
文章摘要:,茫茫苦海水洁冰清紫檀木,最讨厌连写太阳能热。

      近两年来,宜黄县国税局在扶贫工作中高度重视动真情,精准施策真扶贫,立足村情、民情和税情,结合对口帮扶村自然、社会条件,先后筹集项目资金18万元,在产业、教育、基础设施、税收政策上下功夫,引导农民自力更生脱贫致富。

     跑项争资 打造红色旅游品牌

  宜黄县东陂镇黄柏岭村地处山区,经济基础薄弱,适龄人口不足,多为老弱病残、妇女儿童,脱贫难度大,目前建档立卡的贫困户有55户143人。但该村是有名的红色革命圣地,红军第四次反“围剿”中著名的东陂战役红一方面军作战总指挥部位于该村徐氏宗祠内,全村保留下来的红军文物、红军遗迹星罗棋布。

        2015年,宜黄县国税局连心小分队首次驻村发现该村红色旅游资源及其丰富。经过驻村国税干部深入了解,该村村委对开发红色旅游产业一直都抱有强烈的愿望,但因为项目资金缺口较大,长期以来一直难以成行。为解决项目资金缺口,连心小分队成员立即将有关情况向县局党组汇报,县局局长第一时间向县委县政府报告,争取项目资金,最终该村完成了红军广场、东陂战役纪念广场新建以及红一方面军作战总指挥部旧址修缮工程。目前,该村已成为宜黄县打造“四个宜黄”十大旅游景点之一,吸引了各地客人前来接受革命教育。

        教育扶贫 庚续苏区红色血脉

        “扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”为了实现让贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育的目的,宜黄县国税局“四进四联四帮”连心小分队成员发扬吃住在农村、工作在农村、服务在农村的精神,联合县塑料协会开展扶贫助学行动,多次走访和考察贫困户,确定10名贫困学生作为帮扶对象,与贫困学生建立了一对一帮扶档案,筹集了20000元助学金,为贫困学生送去一份关爱和支持。

  此外,县国税局利用每月党员固定活动日,组织新招录的大学生公务员,成立青年党员志愿者服务队开展红色支教活动,该项活动得到了村中留守老人及学生的一致认可,也一定程度上解决了黄柏岭村和河溪村村小学师资力量不足问题。

     精准识别 定点扶贫解民忧

        “我们这个村基本上都是留守老人和儿童,生态环境虽然好,但是饮用水一遇雨天,就变得浑浊,很多老人都还要去前面的山泉里面挑水”黄柏岭村书记徐志峰指着前面的山泉向驻村国税连心小分队发出感叹。连心小分队立即着手调查全村饮用水水源浑浊的原因。调查中发现,虽然村里前几年新农村建设时已经铺设了自来水管,但是水源问题没有从根源上解决,导致上游一遇雨天变浑浊,同时还发现该村的灌溉水渠也存在排放不畅的问题。小分队成员将调查情况汇报给县局,县局党组拨付资金16000元用于黄柏岭村饮用水净化工程修缮,解决了村民的基本生活和农业生产用水问题。

     政策支撑 税收助力产业发展

  东陂镇河溪村是浙江千岛湖移民村,全村总人口1250人,耕地面积仅0.78平方千米,但山地面积较为充足。为了创业增收、脱贫致富,该村村委带领村民开展黄茶种植。小分队成员了解到河溪村黄茶品牌是东陂镇重点项目,有很好的市场前景。为了提高黄茶知名度,扩大黄茶种植面积,小分队成员组织国税干部开展流动办税服务,该村成立了黄茶种植专业合作社,利用现有的税收优惠政策,免征该村黄茶销售的增值税和企业所得税,目前,河溪村黄茶种植面积已达520亩,让税收支撑贫困地区产业脱贫,用税收优惠政策带领村民致富。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.xiaosapopo.net All Right Reserved
  • 现金赌博版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,线上赌博:推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站