设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 现金赌博
当前位置:线上赌博>政务公开>民生工程
 
我县"五举措"进一步加强惠农补贴"一卡通"的发放工作

发布日期:2017-06-07 08:39:37 访问次数: 信息来源:宜宣

本文地址:http://www.xiaosapopo.net/xwzx/msgc/2017/06/20170704104158562.html
文章摘要:,药枕血魔皮尔萨,瞬时新婚夜改建。

为确保支农惠农政策落到实处,我县采取多项措施,把惠农补贴资金"一卡通"发放与财政科学化、精细化管理有效结合,进一步加强发放依据、资金指标、发放进度、结余资金、监督考核等五个方面进一步规范和完善"一卡通"发放工作,确保全县财政惠农补贴资金安全、及时、足额发放到农民手中。

 一是进一步加强惠农补贴发放依据的管理。乡(镇)财政所每次发放"一卡通"资金时,首先取得各相关业务股室提供相关文件或政府相关部门分发文件依据,同时必须要求相关站(所)提供发放明细清单,核对无误后经站(所)经办人、负责人签字并加盖公章后方可发放。

二是进一步加强惠农补贴发放资金的管理。乡(镇)财政所要按照每个指标文件来管理一卡通资金,建立一卡通资金管理台账,详细登记指标金额、发放情况、结余金额等情况,做到每个环节有据可查。将所有补贴资金全部纳入专户管理,封闭运行,健全惠农补贴资金总账、明细账,对各类补贴资金进行统一核算和管理。

三是进一步加强惠农补贴发放进度的管理。对已下达指标的一卡通资金财政所要督促相关站(所)尽快提供发放清册,手续到位后,财政所在一周内将相关手续上报县乡财局,县乡财局审核无误后,在3-5个工作日内将资金拨付代理银行发放。及时公布、统计发放进度,对发放未成功的农户,及时反馈纠错,极大提高了"一卡通"的发放率和准确率。

四是进一步加强惠农补贴资金结余的管理。对指标结余的金额单独建立管理台账,分析结余原因。对可以实现发放的,及时联系相关站(所)重新采集信息、编制清册报财政所补发,补发成功后再逐一注销。对长期不能实现发放的或项目发放结余资金,及时将资金退回国库。

五是进一步加强惠农补贴监督考核的管理。全方位加强对涉农补贴资金发放的监管,财政、审计、纪检及相关部门不定期开展惠农补贴"一卡通"资金发放情况专项监督检查,发现问题及时整改,对违纪违规行为依法严肃查处。乡财局依据乡镇发放率、指标和发放台账的建立、相关凭证的保管等考核要素,对一卡通发放工作情况进行综合考核排名。做到目标明确、责任到人,并将工作经费分配与单位考核排名挂钩。

截止5月底,2017年全县通过"一卡通"累计发放惠农补贴资金4728万元,涉及15大类41小项。其中耕地地力保护(粮食直补)补贴1630万元,生态公益林保护补助376万元,五保、低保困难补助1237万元,优扶及社会救助补助1298万元,农村危房改造补助49万元,高中助学金补助55万元,农机购置补助83万元。受益36500户,惠及18万农村人口。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.xiaosapopo.net All Right Reserved
  • 现金赌博版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,线上赌博:推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站