设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 现金赌博
当前位置:线上赌博>政务公开>政务动态>部门动态
 
宜黄交警强化四措施护航春耕生产

发布日期:2018-04-16 09:29:56 访问次数: 信息来源:宜宣

本文地址:http://www.xiaosapopo.net/xwzx/jryh/xzbmdt/2018/04/20180416093709343.html
文章摘要:,飞上更深人静隔间,乞儿马医不逊开斋。

进入春耕农忙时节,为了更好地为农耕生产服务,宜黄县交警大队采取有效措施,扎实开展春耕时节道路交通安全管理工作,严防春耕生产期间重大道路交通事故发生,为农民朋友春耕备耕的顺利进行创造安全有序、畅通和谐的道路交通安全环境。

加强农村道路事故预防。该大队根据辖区农村地区交通事故的规律、特点,组织民警深入农村道路进行巡逻管控,明确管理重点,提高农村道路的见警率和管事率,特别是加强对事故多发点段和时段的管控,重点查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、农用车非法载客、报废车上路行驶等严重交通违法行为,做到全面整治,消除死角,堵塞管理漏洞,切实消除各种安全隐患,保证农村道路交通安全。

加大农村道路管控力度。该大队根据春耕时节农民出行方式和时段特点,将警力向农村道路倾斜,切实加大路面管理力度、密度,采取设立临时卡点和组织流动巡逻警车相结合的方法,加强路面巡查力度,重点加强对农用车进行检查,对不符合安全要求上路的春耕农用车辆采取劝阻、控制上公路等措施实行重点管理,确保春耕生产安全。同时,对农村地区道路交通安全隐患开展了大排查、大整治,把整治机动车无牌无证、农用车违法载人和驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为作为重点内容,突出进行整治,及时消除交通安全隐患,严防农村道路交通事故发生。

确保农用物资运输畅通。民警在执勤时,线上赌博:落实理性、平和、文明、规范的执法要求,严管严查严纠酒后驾驶、无证驾驶、无牌无证车辆及报废车辆上路行驶等道路交通违法行为,严防交通事故发生。对运送化肥、农药、种籽的车辆,属于轻微交通违法行为,只纠正不罚款;对严重交通违法行为,先放行、后处罚,本着以教育为主,处罚为辅的原则,尽量不扣留运输春耕物资车辆,力保运输春耕物资车辆畅通无阻,让种子、化肥、农药、地膜等春耕物资按时运输到位,不耽误春耕生产的有利时机。

强化道路交通安全宣传。该大队组织民警深入农村集市、田间地头与农民群众开展面对面教育宣讲活动,展出涉农道路交通事故展板,讲解典型交通事故案例,以案说法,加强农民群众对交通安全的认识,提高自觉遵守交通法规意识,教育农民驾驶员遵章出行,不驾驶报废车、无牌无证等存在交通安全隐患的车辆上路行驶,自觉遵守道路交通法规,积极维护交通安全,全面提升农民朋友的守法意识和安全意识,保障春耕生产顺利进行。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.xiaosapopo.net All Right Reserved
  • 现金赌博版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站