设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 现金赌博
当前位置:线上赌博>政务公开>政务动态>部门动态
 
宜黄县公安局采取多举措抓好财务精细管理

发布日期:2018-04-11 08:31:54 访问次数: 信息来源:宜宣

本文地址:http://www.xiaosapopo.net/xwzx/jryh/xzbmdt/2018/04/20180411083309306.html
文章摘要:,火苗三个臭皮细菌性,莫艳琳夜市首笔。

今年以来,宜黄县公安局为进一步规范财务管理,确保资金使用效益最大化,结合抓党风廉政建设,采取多措并举狠抓财务精细管理,从而把有限的资金用在了“刀刃”上,用在了促进公安工作发展之中。

加强制度建设,严格财务核算管理。该局严格执行公安部《公安机关财务管理办法》和《公安机关会计核算办法》,健全了财务监督和内部控制制度,严格预算、采购、资产、基建等重点领域管理,推进落实了“三公”等经费的使用公开化,提高了非涉密经费使用的透明度。要求警务保障室结合工作实际,严格按照修订完善的《财务管理规定》,统一核算各部门的业务经费,做到一切支出按照预算执行,原则上不突破,不追加,超支不补,节约留用,在规范资金使用高效化、节约化的同时,确保了开展公安各项工作资金保障到位。

强化职责分工,严格财务报账流程。为确保全局资金使用按预算支出,按范围使用,按标准开支,要求警务保障室充分发挥“把关人”的职能作用,对所有报账票据进行严格审核把关,强化对票据的审核、规范整理粘贴票据、经办人及部门负责人签字流程、会计审核、报销时间、报销项目等。严格落实“谁经手、谁负责”和“一支笔签字审批”的财务报账原则,严格控制各项经费支出,对不符合财务制度的报销票据坚决予以退回。并通过实行财务收支情况每月向局主要领导报告、每季度在财务例会上通报、每半年向局党委汇报的报告制度,使资金的管理和使用始终处于有效管理和监督之下。

厉行勤俭节约,严控“三公”经费支出。该局党委班子结合贯彻落实中央“八项规定”和关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”有关要求,牢固树立过“紧日子”的思想,进一步强化做好压缩“三公”经费工作的责任感,建立了一套厉行勤俭节约、反对铺张浪费的长效管理机制。对公务用车运行维护实行“定点维修、定点加油”,尽量压缩了车辆修理费、燃油费等支出。同时,严格公务接待纪律,执行“同城不吃请”制度,接待用餐均安排在本局食堂,并控制陪同人员,降低就餐标准。严格差旅费管理,控制出差人数和天数,并明确了交通费、住宿费报销标准。严格控制行政办公经费,对办公用品进行计划限额采购。通过从严管控,不仅守住了“三公”经费支出的“底线”,降低行政运行成本,而且把有限的资金管好了、用活了,保障了各项公安工作的顺利开展。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.xiaosapopo.net All Right Reserved
  • 现金赌博版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,线上赌博:推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站