设为首页   添加收藏   
一周天气查询:
      首页 | 走近宜黄 | 领导之窗 | 政务公开 | 招商引资 | 公众参与 | 现金赌博
当前位置:线上赌博>政务公开>应急管理
 
宜黄交警采取四项举措积极应对强降雨天气

发布日期:2017-06-27 08:48:18 访问次数: 信息来源:宜宣

本文地址:http://www.xiaosapopo.net/xwzx/gggs/2017/06/20170704100811125.html
文章摘要:,相聚我好顺耳,田园交会处二中。

      我县公安局交通管理部针对连日来的强降雨天气对道路交通安全带来的影响,为确保辖区道路交通安全,线上赌博:积极采取多项有力举措,强化对道路交通安全的管控,有效预防道路交通事故的发生。

  加强监测预警,及时发布信息

  针对持续出现的强降雨天气,从6月20日开始,该部要求各路面中队密切监视降雨天气给道路交通造成的不利影响,并及时将情况上报,同时加强与气象部门沟通,了解气象信息后,统一通过有线电视、手机短信平台等方式,及时向社会发布路况信息、气象信息、安全出行提示和交通管制等情况,引导机动车驾驶人安全出行或绕道行驶,避免大范围堵车情况的发生。

  强化路面管控,确保行车安全

  要求各路面中队民警切实加强对管辖区路段特别是易积水路段的巡逻排查,及时发现隐患,排除险情;对需要增设交通安全警示设施的,立即上报,并尽快抓好落实到位。同时,加大对城区重点路段的巡逻密度,发现积水、拥堵等警情立即启动交通管制,采取措施引导过往车辆平安、有序通行。对不按规定车道行驶、违法停车、酒驾等重点交通违法行为的及时查处,确保雨天路面秩序安全、有序。

  加强安全宣传,提高防范意识

  针对城区近段时间因埋设排污水管到处开挖路面带领的交通安全隐患,要求路面执勤民警充分利用喊话、鸣警报器、闪警灯等方式警示驾驶人注意控制车速、车距。同时在城区人口流动较大的学校门前和施工路段摆放锥筒,增设交通安全警示标志,提醒过往车辆的驾驶人雨天能见度低,要注意路况谨慎驾驶,安全减速慢行;提醒过路的市民要小心雨天路滑,特别是通过十字路口时,一定要一停二慢三观望,确保安全再通过。

  落实应急值守,保障处置迅速

  降雨期间,该部每天都把三分之二以上的警力安排到路面巡逻执勤,并要求执勤民警要坚守工作岗位,不得玩忽职守。同时,还严格落实“民警值班、领导带班”等应急值班备勤制度,做到强降雨天气24小时领导带民警坚守岗位,确保一旦发生道路险情等灾害情况或交通事故,能够快速反应,在第一时间迅速组织警力赶赴现场救援或处置,并尽快恢复交通,把灾害造成的损失降到最低。

 
打印本页 关闭窗口
站点地图 | 关于我们 |常见问题 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们

  • 宜黄县信息中心制作及维护、点石网络科技 技术支持 | Copyright 2011 www.xiaosapopo.net All Right Reserved
  • 现金赌博版权所有     赣ICP备06001184号
  • 为获得最佳浏览效果,推荐使用最新版浏览器,使用1024X768以上分辨率浏览本站